江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 通知公告 > 详情
区司法局荣获 2017年全省司法行政系统绩效评价优秀单位
作者:   发布日期:2018-02-24 07:54:20   来源:    查看次数:

近日,江苏省司法厅对全省各辖市和县(市、区)司法局2017年度工作绩效评价、群众满意度、执法质量考评结果进行了通报,江宁区司法局在考评中成绩优秀,被省司法厅表彰为2017年全省司法行政系统绩效评价优秀单位。这也是全市唯一一家受表彰单位。

2017年,区司法局紧扣“打造人民满意的服务型司法行政机关”总目标,围绕“四个全覆盖”转型增效,立足江宁实际,在全市率先谋划启动了“三台四网”。通过重点建设好“三个平台”,主动对接全区“全要素网格”社会治理平台,积极打造“四心工程”品牌。全面涵盖司法行政公共法律服务和队伍建设各个方面,有效实现矛盾纠纷排查调处网、法治宣传教育网、公共法律服务网和特殊人群服务管理网的“四网”全覆盖,为群众提供均等化、精准化、专业化、多元化、智能化的便捷法律服务。

同时,区司法局还创新整合了独具江宁特色的“一团三大队N支队”的法律服务队伍,组建“法企同行”法律服务团队和8个专业服务团队,扎实开展“法企同行”系列专项行动,并有效打通了司法行政服务基层群众“最后一公里”。并在全省先行先试,推动201个村(社区)全部建立“法律顾问之家”和“村(社区)法润民生”微信群,推动村社区法律顾问服务从“有形”覆盖向“有效”服务转变。全力推动司法行政工作稳中有进、稳中向好发展,积极构建完善具有江宁特色、全省领先、人民满意的公共法律服务体系。

(杨梦莹)

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267