江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 高层动态 > 详情
郭声琨在广西调研时强调 政法机关在新时代展现忠诚担当服务大局新作为
作者:   发布日期:2020-09-17 17:12:04   来源:    查看次数:

 

 

    中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨9月14日至16日在广西调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神,弘扬伟大抗疫精神,在新时代展现政法机关忠诚担当、服务大局新作为。

在百色市新立村共联屯,郭声琨访农户、走田间,详细询问脱贫攻坚、基层社会治理等情况。近年来,在习近平总书记亲切关怀下,经过干部群众艰苦奋斗,新立村共联屯发生了翻天覆地的变化。郭声琨勉励大家牢记习近平总书记嘱托,化关怀为动力,巩固脱贫攻坚成果,用勤劳双手创造更加美好的生活。

郭声琨来到百色市、南宁市基层政法单位和街道综治中心、励志专门学校,深入了解学习贯彻习近平总书记训词精神、平安建设、扫黑除恶和政法队伍建设等情况,召开座谈会听取对政法队伍教育整顿的意见建议。郭声琨强调,要学思践悟习近平总书记训词精神,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求熔铸进血脉、落实到行动。要深入开展政法队伍教育整顿活动,注重政治教育、解决问题、建章立制,引导政法干警强信念、明法纪、知敬畏、守底线。

郭声琨指出,随着我国社会主要矛盾发生历史性变化,人民群众对平安的需要涉及领域更广,标准要求更高。要聚焦维护国家安全、社会安定、人民安宁等重点任务,推进政法领域全面深化改革,创新体制机制、方法手段,以更广视野、更高标准、更实措施建设更高水平的平安中国,为开创“中国之治”新局面作出新贡献。扫黑除恶专项斗争越是进入决战决胜的关键阶段,越要加大工作力度,越要准确把握法律政策,严格依法办案,把每一起案件都办成铁案。要建立扫黑除恶长效常治机制。要加强对未成年人等特殊人群的依法保护、教育引导。

在政法工作座谈会上,郭声琨强调,广西政法机关要围绕习近平总书记提出的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,自觉在大局下谋划推进工作,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”创造良好环境。

中央政法委秘书长陈一新,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武,中央政法委副秘书长雷东生,广西壮族自治区党委常委、政法委书记曾欣等分别参加调研。(来源9月16日长安评论)

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267