江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 平安建设 > 详情
江宁区护路办开展全区铁路护路网格员培训
作者:   发布日期:2019-11-12 14:59:04   来源:    查看次数:
 
  2019年11月7日上午,为有效提高我区基层铁路护路工作能力和水平,江宁区护路办在区委党校组织开展了全区铁路护路网格员培训,全区各涉铁街道、社区(村)护路工作人员及涉铁网格网格员共105人参加培训。
       培训课上,南京铁路公安中华门所康光荣副所长为学员进行了题为《铁路基本常识及网格员护路工作概要》的授课,康所长从中国铁路发展简况、外部隐患对铁路安全的影响、江宁区铁路安全现状、网格员如何做好铁路护路工作等四个方面为学员普及了铁路护路工作基本常识。通过典型案例的研判、工作内容的阐释、基本要求的讲解、工作方法的传授、有关法规的研究,给学员上了一堂生动管用的铁路护路工作培训课。通过培训,使基层一线护路工作人员进一步认清铁路护路联防工作的重要性,了解掌握护路工作的基本内容、要求、方法,能更加有效地开展铁路护路工作,确保全区铁路线路及周边环境安全稳定。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267