江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 经验做法 > 详情
江宁司法所加入“长江守望者联盟”,切实履行“长江卫士”职责
作者:   发布日期:2019-07-16 10:32:17   来源:    查看次数:

为打造长江岸线绿色廊道,守护长江母亲河,江宁司法所加入街道成立的 “长江守望者联盟”,勇担“长江卫士”职责。

一、加大对沿江社区、企业水环境保护宣传,做长江司法保护政策的传递者。4月至6月期间,江宁司法所联合铜井司法所、律师事务所、法律服务所、街道环保、安监、综治等部门组成法律顾问服务团,在沿江6个社区开展“法润民营企业,推动高质量发展”的法律知识讲座。加大《水污染防治法》、《环境保护法》宣传力度,提升企业主、社区群众水环境保护意识。

二、积极参与长江岸线环境整治工作,做违法企业拆除整改行动的建议者。2019年,江宁街道对长江沿线43家企业进行拆除整改,江宁所积极参与该项工作中,为街道相关部门提供司法意见12条,确保相关企业平安、合法拆除或整改,现涉及企业已全部签署拆除协议。

三、借助新时代文明实践活动平台,做群众共同参与保护长江的倡议者。7月10日,江宁街道新时代文明实践所在新铜社区举办“守望母亲河,共护绿水青山”大型主题活动。活动中,江宁司法所向群众发放水环境保护倡议书,提出 “同饮长江水,共守母亲河”,发动群众共同参与到守护长江的行动中来。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267