江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 经验做法 > 详情
湖熟(中心)司法所开展《水污染防治法》系列宣传活动
作者:   发布日期:2019-06-20 15:55:57   来源:    查看次数:

为了全面贯彻水污染防治法,提升辖区居民保护水资源的意识,湖熟(中心)司法所积极行动,多举措、多形式开展《水污染防治法》的宣传活动。

一是司法所联合安监站、宣传办、城管执法中队等职能部门集中开展宣传活动,重点宣传《水污染防治法》,呼吁群众珍惜水资源,爱护辖区内的句容河,并针对群众提出的关于环境保护、污染防治等方面的问题进行耐心细致地解答。活动共发放宣传资料500余份,解答群众法律咨询25余次。

二是开展《水污染防治法》讲座。司法所工作人员用易懂的语言和生动的案例对《水污染防治法》进行了深入浅出的宣传,特别针对句容河中所涉及水污染问题进行了分析讲解,要求他们要当好一名宣传员,营造良好的学法氛围。

三是在机关、各社区办公场所LED显示屏上滚动播放宣传标语。积极开展水污染防治法的知识问卷,总结问卷中反映出的问题,及时的反馈到相关部门,并发动群众积极参与河道整治工作,共同保护辖区内河流环境。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267