江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
江宁博望跨界一体化联合人民调解委员会成立
作者:   发布日期:2021-05-14 08:32:51   来源:    查看次数:

 

本网讯  5月13日日,江宁、博望跨界一体化联合人民调解委员会在江宁区司法局丹阳司法所成立。该委员会的成立不仅是落实和助力长三角区域司法行政一体化发展的具体实践,更标志着两地司法行政跨界发展正式步入融合轨道。

江宁、博望跨界一体化联合人民调解委员会成立后,将推进两区司法行政工作融合,进一步增进人民群众的法治获得感,维护社会和谐稳定。通过充分发挥各自职能作用,两地将建立社区矫正协作联防机制,在强化法律服务行业、法律援助和公证服务协作互促等6个具体领域深度合作,把提供公共法律服务、社区矫正、矛盾纠纷调解等服务作为“为民办实事”的有效方式。

揭牌前,两地还共同签订了《司法行政一体化发展战略合作协议》。同时,江宁博望跨界一体化公共法律服务中心正式运行。双方司法部门将通过派驻人民调解员、律师、公证人员驻点值班,接待两地群众调解申请,并参与远程会见等工作。

据了解,自2019年实施江宁博望一体化示范区建设以来,共建区各项公共服务设施建设、产业协作同时按下“快进键”。通过打破行政壁垒,两地还将认真研究和探索联动服务方式,不断拓宽合作领域,打造人民调解工作“金字招牌”,为促进长三角一体化高质量发展做出更大贡献。陈静 田野

 

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267