江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
江宁打好防范打击通讯网络诈骗犯罪“组合拳”
作者:   发布日期:2021-05-10 08:48:08   来源:    查看次数:

 

 

  5月8日,全区防范打击通讯网络诈骗犯罪工作推进会召开,传达贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实上级系列部署要求,动员相关部门全面掀起反电诈工作凌厉攻势。副区长、江宁公安分局局长刁品中参加会议。

会议通报了全区防范打击通讯网络诈骗犯罪工作的总体情况和现阶段面临的形势、存在的问题,并对下一步工作措施进行任务分解。就进一步做好全区防范打击通讯网络诈骗犯罪工作,会议强调,各部门要以习近平总书记重要批示精神为指引,深入研究分析犯罪形势的发展变化,紧扣“防范宣传、拦截劝阻、集群打击”等关键环节,以超常力度、超常措施、超常手段,持续深化反诈整体战、攻坚战、持久战,形成全方位、全链条、一体化打击治理工作格局,切实提升打击治理能力水平,全力维护全区社会治安持续平安稳定。

会议要求,提高政治站位,充分认识打击治理电诈工作的重要性,各部门要把反电诈工作作为重大政治任务,坚持宣传、打击、劝阻多管齐下,以超常力度、超常措施、超常手段,全面落实打防管控措施,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,强化资源共享、联动共治,形成打击治理合力。完善工作措施,切实做到齐抓共管工作责任压紧压实,强化侦查打击,筑牢防控网络,部门联动、整体发力,牢固树立预防为先的理念,坚持宣传打击齐头并进,探索形成反电诈“江宁经验”。严明工作纪律,以实际成效检验专项整治工作,区联席办要认真履行牵头抓总、统筹协调职能;政法各部门要发挥好主力军作用,会同有关部门构建惩治、防范、治理一体推进的责任体系;各成员单位要把反电诈工作列入重要议事日程,结合实际作出具体化、针对性的部署安排,加强协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,全力配合打击整治,切实提高人民群众安全感。陈敏

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267