江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
区司法局推出“五·一”劳动节“法治套餐”
作者:   发布日期:2021-04-30 08:33:17   来源:    查看次数:

 

时值“五·一”国际劳动节,区司法局围绕“用心共情·切实维护劳动者合法权益”宣传主题,践行“我为群众办实事”,立足区情实际,推出精制劳动节“法治套餐”。

抓好氛围营造,提供维权“主题餐”。司法干警下沉基层网格,发放《致劳动者的一封信》、劳动法主题宣传彩页等宣传材料,讲解劳工关系中易发的矛盾纠纷。各司法所利用好辖区电子屏滚动播放劳动者维权宣传片,在人流密集的交叉路口悬挂普法横幅,营造浓厚宣传氛围。

组织送法进企业,提供发展“营养餐”。组织司法干警、人民调解员、专职律师等走进辖区中小企业,以案释法,开展劳动法宣讲,面对面解答劳动合同签订、工伤理赔等热点法律问题,引导劳动者学会用法律武器维护自身合法权益。摸排中小企业潜在的劳动纠纷隐患,杜绝违法拥工现象,强化用人单位法治观念。

打造指尖微课堂,提供随身“自助餐”。充分利用微博、微信等新媒体平台,推送劳动法主题的微视频、动漫、案例解说等不同形式的普法内容,让劳动者自主选择喜爱的普法模式,进一步增强接受度。(王思敏)

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267