江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
政法干部进网格为民办实事
作者:   发布日期:2021-04-30 08:25:21   来源:    查看次数:

 

 

本网讯  近日,区委政法委组织部分党员干部,赴湖熟街道耀华社区开展“我为群众办实事——政法网格员走进社区”活动,切实为群众办实事解难题。

据介绍,自政法队伍教育整顿开展以来,区委政法委严格按照相关部署要求,结合提升群众安全感、增强群众对政法队伍教育整顿知晓度、满足群众法律需求等工作,认真当好“八大员”,努力为群众送上贴心暖心服务。为确保活动扎实开展,区委政法委专题召开政法干部进网格再动员、再部署会议,传达相关会议精神,解读实施方案,组织全委所有政法干部对照“进网入格”安排,进驻全区11个社区40个网格,开展“我为群众办实事”活动,真正把教育成果落实到让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感上,打造新时期人民群众信得过、靠得住、能放心的政法队伍。走访过程中,他们向群众发放了《致全区广大市民的一封信》《“我为群众办实事”便民服务卡》等宣传资料。

当天活动中,政法干部们采取现场答疑解惑的方式,认真梳理群众诉求,帮助群众排忧解难。同时,向居民讲解开展政法队伍教育整顿工作的重大意义、时间环节及问题反馈渠道等内容,主动征求群众对我区政法工作和政法队伍建设的意见建议。据统计,现场共发放宣传手册300余份、宣传袋300余个、宣传盆及宣传扇子150余套,征求意见21条。马晓炜 林奇

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267