江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
我区营造政法队伍教育整顿良好氛围
作者:   发布日期:2021-04-29 14:49:30   来源:    查看次数:

本报讯  “大妈,这是我的号码,有事您可以随时联系我……”近日,区委政法委干部肖立华走进汤山街道汤山社区021号网格,将自己的联系方式给了网格居民吴大妈,方便吴大妈遇到急事难事时联系。与肖立华一样,由我区2626名民警、法官、检察官、律师组成的政法网格员积极进网入格,着力解决群众遇到的问题,提供各项服务,进一步提升政法队伍教育整顿的群众知晓率。

政法队伍教育整顿工作开展以来,我区采取线上线下同步落实的方式,不断营造良好的教育整顿社会氛围,推动各项工作往深处走、往实处落。一方面依托区融媒体中心,在全媒体平台的重要版面、重要时段开设专题专栏,进行全方位跟踪宣传报道,让群众及时了解掌握教育整顿进展情况。另一方面,政法各单位通过“平安江宁”“江宁警方”“江宁法院”等微信公众号,以及覆盖全区的“江小格”微信工作群、900余个居民小区业主群,第一时间发布教育整顿最新工作动态。截至目前,已累计发布各类信息1000余条。

此外,我区积极发动政法网格员和专职网格员、社区(村)工作人员、平安志愿者,走村入户,向群众发放《致全区广大市民的一封信》《“我为群众办实事”便民服务卡》等宣传资料,“面对面”征询群众意见、“背靠背”收集问题线索、“点对点”解决疑难事项,为“开门搞整顿”提供第一手鲜活资料,真正把网格一线作为广大干警“磨意志的主战场、长才干的大课堂、鱼水情的连心桥”。同时,利用电视屏、电脑屏、城区户外大屏、256块社区人防屏和20多个公交站台宣传栏,刊播宣传海报,营造良好氛围。

江宁公安分局针对东山街道老小区多、人员密集等特点,组织民警常态化开展“大篷车进社区,我为群众办实事”活动,播放反诈宣传片,发放致群众一封信和警民联系卡,累计开展活动72场次,受众7000余人次。

形式多样的宣传方式,不仅提高了群众对政法队伍教育整顿的知晓率和认可度,还促进了教育整顿学习教育阶段效果的提升。马晓炜 林奇

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267