江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
江宁司法所开展政法力量进网格系列活动
作者:   发布日期:2020-09-16 13:36:50   来源:    查看次数:

为落实发挥江宁街道政法网格员实际效能,持续构建基层网格治理队伍力量,深化保障居民群众合法权益,全力编织平安稳定、幸福美满大好江宁,江宁街道政法力量进网格系列活动——矛盾调解情景剧《分崩的家庭》于9月11日在江宁街道叶村社区开播。

情景剧由江宁司法所张东升编写,江宁街道网格办、江宁法庭、江宁司法所等单位工作人员历时两个半月,精心排练、倾情表演,今日为基层群众送上一场法治文化盛宴。一起差点闹出人命的抚养权纠纷在网格员和调解员的共同努力下,最终得到圆满化解。情景剧生动表达了司法调解为百姓生活带来的和谐风气,真实体现了基层司法行政工作人员不忘初心,牢记使命,与基层群众同呼吸、共命运、心连心,把维护群众权益作为基层司法行政工作的出发点,精准阐释了政治网格网格力量为基层群众提供切实保障。

江宁司法所和江宁法庭的现场点评为观众普及《民法典》中抚养权和民间借贷的法律规定,情景剧表演及点评赢得了现场观众阵阵掌声。(鲍婷婷)  

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267