江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
“智慧小区”加速推进 提升居民安全感
作者:   发布日期:2020-09-04 16:01:04   来源:    查看次数:

 

本网讯  今年年底,江宁1041个小区将进入“刷脸时代”。9月1日,由区委政法委牵头,抽调街道、房产、公安等相关部门骨干人员组建了江宁区智慧技防小区工作建设专班,拉开了全区智慧技防小区试点建设序幕。

据了解,根据《江宁区全面推进“智慧技防小区”建设实施方案》要求,我区将充分利用大数据、物联网、人工智能等最新前沿技术和科技成果,通过集中建设实现“智慧小区”全覆盖。“智慧小区”建成后,能够识别人员身份、观察小区动态、锁定可疑人员并报警,为小区居民带来更加安全、高效、便捷的环境,进一步提高小区安防管理水平,确保居民群众的生命财产安全,提升幸福指数。本月,我区将在东山街道选取2个社区中的6个小区进行试点建设,按照边建设、边使用、边完善原则,分城区、集镇和农村等区域统筹推进建设,力争年底完成建设任务并全面提供服务。

当天成立的工作专班具体负责此项工作的统筹推进、工作协调和督促落实。目前,专班下设综合计划、施工协调、技术应用、宣传发动等5个小组,按照分组制定了详细的工作职责,并按时间节点排定各组具体工作,切实保障居民安全,提升居民幸福感、安全感和满意度。(来源9月4日江宁新闻)

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267