江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
麒麟网格员助力燃气“瓶改管”安全治理
作者:   发布日期:2020-07-28 11:07:38   来源:    查看次数:

 

 

“管道供气不但使用安全高效,而且清洁环保实惠,希望你们早日申请……”连日来,麒麟街道泉水社区012号专职网格员窦超,在走访入户中向一家家餐馆经营户介绍燃气“瓶改管”的有关情况,动员他们进行改造。

为防范和遏制瓶装液化气泄漏爆燃事故发生,从源头上消除瓶装液化气的安全隐患,营造良好的经营秩序和安全环境,7月初开始,麒麟街道积极鼓励和推进辖区城市燃气管网覆盖范围内的“弱、小、散”餐饮类场所进行“瓶改管”改造。为配合做实做细这项工作,麒麟街道网格办未雨绸缪,主动协调相关部门,专题召开助力“瓶改管”动员部署会,明确相关要求。针对辖区紧邻南京主城区和汤山温泉旅游度假区,饭店、餐馆等餐饮场所较多的实际,该网格办组织和发动149名专职网格员、296名兼职网格员,采取“拉网式”摸排走访,挨家挨户发放《致餐饮经营户的一封信》,介绍管道供气的优点和解读街道优惠政策,并广泛征求商户的意见和建议。

作为商户和燃气公司、政府之间的沟通桥梁,麒麟街道网格员们主动向商户提供精准的“瓶改管”流程指导和帮助,解答商户遇到的疑惑。对于有明确意向的商户,网格员们告知其“瓶改管”具体申请流程和需要准备的材料,帮助他们尽快完成申请手续;对于尚有疑虑或未表态的商户,网格员们在日常巡查中加强走访,进行持续宣传引导和政策解读。截至目前,麒麟街道网格员已完成沿街餐饮类商铺摸排登记505家。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267