江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
“送法进军营”切实提升法律拥军质效
作者:   发布日期:2020-07-21 10:28:20   来源:    查看次数:

八一建军节即将到来,区政法委、法宣办、司法局、法学会联合走进驻区73602部队,开展“美好生活·法典相伴”活动,为驻区官兵送上法治“大礼包”,提升法律拥军质效 。

活动中,区司法局、区法学会分别向部队官兵赠送了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律书籍。解放军国际关系学院的成汉平教授围绕“做一名知法、懂法、守法、用法的现代化军人”主题,为官兵们上了一堂生动的专题讲座;司法局四级调研员赵伟就2021年1月1日起即将实施的《中华人民共和国民法典》做了深度解读。

 “法律拥军”是江宁近年来重点打造的普法品牌,通过组织法援中心律师、公证员、普法志愿者、法韵艺术团开展“一次走访、一场慰问、一场法治讲座、一场法律咨询、一场法治文艺演出”,为驻区部队官兵送去一场场精彩的法治盛宴。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267