江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
土桥司法所对新进网格员进行调解业务知识培训
作者:   发布日期:2019-10-12 14:37:53   来源:    查看次数:

 

  为进一步提升新进网格员工作业务水平和处置、化解社会矛盾纠纷的能力,10月8日下午,淳化街道组织开展了新进网格员培训,土桥司法所受邀为街道一百余名新进网格员讲解《人民调解的艺术》,教授矛盾纠纷调处的相关技巧。

  此次培训重点讲解了人民调解的艺术及技巧,通过播放ppt,引用具体调解案例,就矛盾纠纷调解技能及调解应把握的原则进行了全面讲解,强调各网格员在工作中一定要注重工作方式方法,当事人在矛盾纠纷中提出无理要求,网格员一定要耐心疏导,注重语气语言,结合国家现行法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。

  此次培训,进一步促进新进网格员快速熟悉调解内容,增强调解业务水平和工作技巧,精准、有效开展调解工作。为建成法治淳化添砖加瓦。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267