江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 江宁政法 > 详情
江宁区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
作者:   发布日期:2019-09-20 09:31:55   来源:    查看次数:
9月18日下午,江宁区委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。区委常委、政法委书记、区委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周育刚、区委政法委全体区管干部、委机关全体党员,区委主题教育第一指导组工作人员参加会议。会议由区委政法委常务副书记徐正清主持。

 

 
 

部署会议前,区委政法委召开委领导班子会议,传达学习中央和省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,研究通过委机关主题教育实施方案,明确领导小组和专项工作组成员。

 

周育刚在会上作动员讲话,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央主题教育工作部署和省市区委主题教育动员大会精神,以强烈的政治责任感和使命感积极投身到主题教育活动中来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握政法机关是党的“刀把子”这一政治属性,切实把全面从严治党要求贯彻到政法工作和政法队伍建设各方面、全过程,确保党对政法工作的绝对领导。

 

周育刚就开展好主题教育提出四点意见:

❖提高思想认识,深刻把握开展主题教育的重大意义。开展主题教育,强化理论武装,着力提高委机关新时代政法工作能力;开展主题教育,全面从严治党,着力提升委机关新时代党建工作水平;开展主题教育,激励担当作为,着力实现委机关新时代奋斗目标。

 

❖聚焦总体要求,充分明确开展主题教育的目标任务。紧扣理论学习有收获,对理论更加坚定;紧扣思想政治受洗礼,对党更加忠诚;紧扣干事创业敢担当,对事业更加进取;紧扣为民服务解难题,对人民更加感恩;紧扣清正廉洁作表率,对法纪更加敬畏。

 

❖聚焦务实创新,高质量推进主题教育深入开展。坚持“四个贯穿”“四个高质量”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保理论学习高质量、调查研究高质量、检视问题高质量、整改落实高质量。

 

❖聚焦任务落实,确保主题教育扎实有效。强化责任落实,突出以上率下,注重从严从实,把主题教育融入到贯彻中央和省市区委决策部署的具体实践之中,融入到当前正在推进的各项重要工作之中。

 



区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长端木和海出席会议,就学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和省市区委动员会议精神,落实好主题教育的根本任务提出五方面要求:

要紧扣主题主线抓推进,

►要突出重点对象抓推进,

►要发挥支部作用抓推进,

►要突出分层分类抓推进,

►要力戒形式主义抓推进。

 

 

 

 

徐正清围绕抓好主题教育,从提高政治站位、准确把握要求、注重务实创新三方面提出要求。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267