江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法制建设 > 详情
上坊司法所开展多形式《民法典》宣传演出活动
作者:   发布日期:2020-11-20 16:22:53   来源:    查看次数:

为贯彻落实中央、省、市关于深入学习宣传《民法典》的有关精神,深入推进文化惠民活动,推动农村基层文化建设,11月19日下午,江宁区“送戏下乡”暨“平安·法治-社区行”演出活动在上坊佘村九龙广场举行。

上坊司法所以此为宣传契机,大力开展民法典法治宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、民法典快板和民法典有奖知识问答等形式进行民法典普法宣传,舞台上表演者们通过唱跳说的方式将中国民法典的各个篇章程一一道来,民法典有奖知识问答也让居民们参与其中,加深居民对《民法典》的了解,现场反响热烈。同时还组织辖区内社区矫正对象积极参与,增强了他们法治观念和法律意识,让社区矫正对象对民法典有了进一步认识。活动结束后,在场的所有社区矫正对象纷纷表示此次学习活动对日常生活有很大帮助,十分受用,同时也有利于他们依法办事、依法维权,自觉接受监管,顺利回归社会。

以民为本,循法而治。《民法典》是“民事权利保障书”,是中国法治进程中浓墨重彩的一笔。加强《民法典》的宣传教育,保障《民法典》的顺利实施,有利于保障人民群众的合法权益。(金睿)

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267