江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法制建设 > 详情
秣陵司法所开展《民法典》系列培训讲座
作者:   发布日期:2020-09-16 13:38:39   来源:    查看次数:

 

 

为深入学习《民法典》,不断提高正确运用《民法典》维护当事人权益、化解矛盾纠纷的能力和水平。9月11日下午,秣陵司法所联合正方法律服务社,邀请汇丰锦律师事务所胡宗保律师为全所干警开展《汇讲堂--走进<民法典>》系列培训。

第一讲胡律师从《民法典》的时代意义、《民法典》的体系、《民法典》总则编的基本内容开始讲起,并结合案例对《民法典》总则编和各分编进行了全面的讲解,同时系统的解读了相关法条的调整与修改,干货满满。

通过此次培训,全所干警对《民法典》总则编的精神要义有了更加深入的了解,进一步激发了不断更新法律知识、提高法律适用能力的学习热情。大家纷纷表示,将进一步深入学习习近平总书记关于实施《民法典》的重要讲话精神,采取多种形式持续掀起《民法典》学习热潮,为准确、依法适用《民法典》夯实基础,努力提高运用《民法典》维护人民群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。  (张玥)

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267