江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法制建设 > 详情
陶吴司法所组织开展《民法典》专题讲座活动
作者:   发布日期:2020-07-27 17:11:35   来源:    查看次数:

为进一步精准实施《民法典》宣传活动,营造全民学习《民法典》的浓厚氛围,近日,陶吴司法所组织辖区内网格员、社区调解员召开《民法典》专题讲座活动。

活动中,陶吴所特邀北京大成(南京)律师事务所张文琳律师就《民法典》的立法历程,《民法典》的体系结构做出详细讲解,重点解读《民法典》新增法条。张文琳律师“以案释法”讲解债的按份责任与连带责任的规定以及用益物权居住权的相关规定等条文。

本次《民法典》专题讲座活动旨在加强社区网格员和调解员对于《民法典》的了解,让他们真正认识到《民法典》是保护百姓以及社会生活的百科全书。引导基层网格干部与调解干事在今后的工作和生活中要做好《民法典》的实施者和宣传员。切实维护自身以及百姓的合法权益,让《民法典》贯穿于基层事务管理之中,为陶吴辖区百姓生活提供强有力的保障。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267