江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法制建设 > 详情
东山司法所开展“送法进教堂”法治讲座活动
作者:   发布日期:2019-11-12 14:32:42   来源:    查看次数:

  

  为加强宗教活动场所的法治宣传教育,进一步提高辖区信教群众的法治意识,10月17日下午,东山司法所邀请上元律师事务所的毛恒律师在泥塘社区的基督教东山中心堂开展继承法、物业纠纷法律讲座。

  讲座中毛律师重点讲了继承法的有关内容,结合最新的孙子女财产继承问题相关案例,深入浅出地讲解了法定继承、遗产、遗嘱、遗赠等法律知识,讲解中穿插运用了大量的事实案例进行以案释法。还围绕物业管理的法律规定和案例展开,例举了物业服务费纠纷、业主财物被盗损失赔偿纠纷、小区公共收益纠纷等案例,并现场解答了群众提出的问题。

  此次普法宣传教育活动,有效的推动了宗教受教群众自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为辖区和谐稳定营造了良好的法治氛围。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267