江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法制建设 > 详情
秣陵司法所开展防套路贷专题讲座活动
作者:   发布日期:2019-10-28 09:54:42   来源:    查看次数:

  近年来,各地“套路贷”案件频出,呈现出涉案人员多、金额大、危害程度高等特点。为进一步提高辖区群众防范“套路贷”意识,秣陵司法所、正方法律服务社与茶寿居家养老服务中心在秣陵街道老年大学共同开展了一次防套路贷专题讲座。

  本次活动通过讲解什么是套路贷、套路贷特点、“下套”的手法和步骤、套路贷与民间借贷的区别,让辖区群众明白“套路贷”其实质就是一种违法犯罪活动。通过套路贷案例解析,提高群众对“套路贷”的警惕:首先贷款应到银行等正规金融机构;其次在签订借贷合同时必须认真逐一审视相关条款,谨防入套;第三如果遭遇“套路贷”,必须提高警惕,在保证安全前提下尽可能保留证据,并及时报警。

  通过此次普法宣传讲座活动,进一步提升了广大居民预防“套路贷”上当受骗的意识,学会用法律知识维护好自己的合法利益,自觉远离和抵制“套路贷”带来的危害,避免掉入“套路贷”骗局。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267