江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 两学一做 > 详情
江宁区举行政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
作者:   发布日期:2019-10-21 15:17:24   来源:    查看次数:

10月19日,江宁区委常委、政法委书记周育刚结合工作实际和调研成果,围绕“学思践悟新思想,自我革命勇担当,凝心聚力开创新时代全区政法工作新局面”主题,为区委政法委机关党员干部和区公安分局中层以上党员干部作专题党课报告,激励政法系统党员干部不忘为民初心,牢记政法使命,争当学思悟践习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,为江宁高质量发展推进社会主义现代化建设创造和谐安全稳定的社会政治环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。区公安分局政委夏家荣主持。

周育刚深入阐述了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史意义、现实意义和新时代政法工作的职责使命,深刻剖析了当前政法工作高质量发展的短板弱项,明确指明了江宁政法工作开创新局面的新方向新路径,向全区政法系统吹响了向新时代新目标奋进的号角。

周育刚强调,要坚守初心,永葆人民情怀。牢记全心全意为人民服务这一根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把满足人民需求作为全部工作的出发点和落脚点,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

周育刚强调,要勇担使命,矢志民族复兴。牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴这一历史重任,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风深耕事业。牢牢把握政法机关既是党和人民的忠诚卫士,也是党和人民手中的“刀把子”这一根本属性,坚决担负起“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”这一历史使命,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在政法领域得到深入实践,确保中央和省、市、区委部署的各项政法工作任务得到全面落实。

周育刚强调,要找准差距,补强薄弱环节。对照主题教育列出的8个方面突出问题,以及省委娄书记提出的“九个有没有”“发展三问”、站稳群众立场“三个有没有”等问题,市委张书记围绕创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等方面提出了“十个为什么”,区委提出的“七个如何选择”,坚持“三个摆进去”,坚持“四个对照”“四个找一找”,着力在“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是不是到位?”“服务保障高质量发展大局是不是有力?”“政法工作目标追求与江宁在南京的地位是不是匹配?”“干警队伍能力提升和作风建设是不是扎实?”“干警队伍廉政建设机制是不是完善?”“领导班子示范引领作用是不是明显?”等方面,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,认真检视问题,真刀真枪解决问题。

周育刚强调,要狠抓落实,强化使命担当。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当作为、锐意改革创新、锤炼过硬本领,坚决捍卫政治安全,维护社会安定、保障人民安宁,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要坚持党的领导,在把握政治方向上担当作为,确保政法工作始终置于党的绝对领导之下。要坚持平安稳定,在依法履行职能上担当作为,坚决打赢政治安全保卫仗、防范风险攻坚仗、公共安全决胜仗和社会治理整体仗。要坚持规范提升,在建设过硬政法队伍上担当作为,锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军。要坚持公平正义,在创造公正法治环境上担当作为,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

周育刚最后强调,“不忘初心、牢记使命”是每名政法干部的终身价值追求,自我检视、自我革命是推动政法各项工作不断迈上新台阶的源源动力。全体政法干警要高质量推进主题教育,高质量推进政法各项工作,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,凝心聚力开创新时代政法工作新局面。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267