江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 两学一做 > 详情
情暖中秋 江宁区上峰司法所组织社区矫正人员走进敬老院献爱心
作者:   发布日期:2019-09-19 09:02:29   来源:    查看次数:

历经春耕夏作,江宁区上峰司法所打造的社区服务基地迎来了秋日大丰收。9月11日上午,上峰司法所组织社区矫正人员来到汤山街道敬老院,带着劳动果实换来的丰富物品慰问老人,送上中秋祝福。

上午10点,上峰司法所所长余开发带领工作人员和社区矫正人员代表,带着满满一车的物资走进汤山街道敬老院。70份沉甸甸的礼品,让70位老人脸上乐开了花。

社区矫正人员坐在老人身边,为老人盛饭,陪老人聊天,在中秋佳节到来前,让老人们提前过了一个有温度的节日。今年71岁的刘广金老人激动地说,“今天这么多人来看望我们,特别开心,特别幸福,心里很温暖”。得知来看望自己的人是社区矫正人员,老人表示,犯错误不可怕,只要能认真改造,照样能为社会做贡献,希望他们早日回归社会、回馈社会。

丁某是此次慰问队伍的一员,他因为交通肇事需要参加3年的社区矫正,目前已经矫正一年,每个月他都要用两个半天的时间,到上峰司法所社区矫正分中心参加劳动教育。“虽然劳动很辛苦,但是通过劳动,让我思想上提升了公德意识和社会责任感。”丁某说,“今天来敬老院看望老人,看到自己的劳动成果变换成让老人开心的美食和生活必需品,就觉得自己做了一件特别有意义的事,内心特别充实。”

江宁区上峰司法所所长余开发表示,组织社区矫正人员到养老院慰问老人,一方面是希望给老人送温暖,一方面是希望通过这样有意义的活动,让社区矫正人员感受到劳动教育的意义,培养他们的社会责任感。

江宁区上峰司法所社区矫正分中心,是江宁区司法局“1+4”矫正平台的组成部分。上峰司法所为建设好矫正分中心,做了许多扎实细致的工作,其中精心打造的社区服务基地是江苏省社区矫正工作的创新之举。该服务基地占地50余亩,承担着整个江宁区社区矫正人员劳动教育的重任,一站式解决了社区矫正人员的“两个八小时”难题。

 

 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267