江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法学园地 > 案件传真 > 详情
检察官赴异地宣布不起诉决定
作者:   发布日期:2019-11-12 14:28:47   来源:    查看次数:

近日,区检察院检察官远赴300公里外的安徽省桐城市大关镇白领村,依法对一名犯罪嫌疑人钱某宣布相对不起诉决定。经审查查明,2018年7月17日,钱某利用手机微信在朋友圈发布虚假出售手机的信息,分别骗取三名被害人,诈骗金额共计人民币5550元。案发后,钱某认罪悔罪态度良好,自愿认罪认罚,并积极赔偿被害人经济损失,取得了被害人谅解。检察官在办案中了解到钱某多年患病在床,丧失生活能力和工作能力,无收入来源,综合考虑其认罪悔罪态度良好、赔偿到位,依法对钱伟作出相对不起诉决定。由于当事人身体及经济情况,检察官赶到到钱某住所宣布不起诉决定,同时对他进行法制教育。

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267