江宁区委  江宁区人大  江宁区政府  江宁区政协 设为首页 | 加入收藏
当前位置 首页 > 法学园地 > 案件传真 > 详情
区检察院召开对未成年犯罪嫌疑人羁押必要性审查的不公开听证会
作者:   发布日期:2019-09-09 10:19:51   来源:    查看次数:

8月29日下午,区检察院依犯罪嫌疑人的辩护人申请,对被检察院批准逮捕的一名涉嫌寻衅滋事罪的未成年犯罪嫌疑人王某某开展羁押必要性审查不公开听证会。邀请了犯罪嫌疑人和被害人所在学校的教师代表、公安机关承办人以及四名市、区人大代表参加。员额检察官首先介绍了会议流程、对相关法律法规进行了解读,并向参会人员介绍了案件基本情况、犯罪嫌疑人的犯罪情节,开展羁押必要性审查所进行的相关工作,宣读了被害人及其法定代理人的意见和犯罪嫌疑人在看守所的羁押表现。公安机关承办人、被害人及其法定代表人、犯罪嫌疑人的法定代理人和辩护人均发表了各自的意见。四名市、区人大代表分别从教育和挽救的角度发表了各自的意见,均认为办理未成年人刑事案件,在法律允许的范围内对未成年犯罪嫌疑人的处理要宽容但不能纵容,同时更应该强调对未成年被害人的保护,才能最终达到教育和挽救的目的。区检察院将在听取各方意见的基础上对王某某完成羁押必要性审查工作,决定是否变更强制措施。 

主办单位:中国共产党南京市江宁区委员会政法委员会  南京市江宁区社会治安综合治理委员会

备案号:苏ICP备14039006号  联系电话:025-87737267